👩🍳 Запеченная куриная грудка с чеддером и специями. Простой рецепт куриной грудки
Запеченная куриная грудка с чеддером и специями
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить запеченную куриную грудку с чеддером и специями. Вкусный и простой рецепт куриной грудки от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки, без кожи;
- соль и перец по вкусу;
- 3/4 чайной ложки сладкой/копченой паприки;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чашка жидких кулинарных сливок;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 раздавленных зубчика чеснока;
- несколько перцев чили, можно маринованных;
- 200 г тертого сыра чеддер;
- 1 чашка свежего шпината, измельченного.
🍝 Приготовление куриной грудки
- Если куски мяса толще, можно разрезать их пополам вдоль, а затем измельчить мясо.
- В миске соедините соль, черный перец, орегано и паприку.
- Разложите мясо на подходящем противне и приправьте специями с обеих сторон.
- Отдельно соедините нарезанный перец, сливки, чеснок и кукурузный крахмал.
- Хорошо перемешайте и вылейте на мясо.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
- Затем посыпьте шпинатом и тертым сыром и запекайте еще 10 минут или до расплавления.
- Подавайте с начинками по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 65 минут.
Порций: 2-3.