👩🍳 Запеченная куриная грудка с песто и моцареллой. Простой рецепт куриной грудки
Запеченная куриная грудка с песто и моцареллой
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить запеченную куриную грудку с песто и моцареллой. Вкусный и простой рецепт куриной грудки от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 4 куриные грудки, тонко нарезанные, без кожи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки копченой красной или сладкой паприки;
- 2 столовые ложки сушеного орегано;
- 4-5 столовых ложек песто;
- 1 большой помидор;
- 250 г тертой моцареллы или другого сыра.
🍝 Приготовление куриной грудки
Приправьте мясо специями и выложите на противень с антипригарным покрытием или можно использовать бумагу для выпечки. Затем смажьте мясо песто и положите сверху помидоры, нарезанные кольцами. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов около 25-30 минут или до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 1-2.