Заправки для салатов с противовоспалительными ингредиентамиКрасота и здоровье 

Заправки для салатов с противовоспалительными ингредиентами

5/5 - (1 голос)

Посмотрите три заправки для салатов, богатых антиоксидантными ингредиентами

Какие суперпродукты вы ели вчера? И сегодня? Чтобы быть в хорошей форме и здоровье, чувствовать себя энергичным и снизить риск воспалений в организме, очень важен выбор еды и напитков. Хорошо, что каждый день есть возможность добавить в наше меню противовоспалительные продукты в том или ином виде. Заправка для салата – одна из них. 

Посмотрите три идеи полезных приправ, богатых антиоксидантными ингредиентами. 

Японская заправка с морковью и имбирем

В его состав входят противовоспалительные ингредиенты:

Морковь – содержит фенольную кислоту, витамины С и А, которые, как известно, являются антиоксидантами и снижают риск воспалений в организме. Считается, что морковь является одним из самых полезных продуктов при артрите. 

Имбирь. Имбирь содержит мощные активные соединения, которые отвечают за уменьшение воспаления, но он также имеет много других преимуществ для здоровья. Имбирь укрепляет иммунитет, также уменьшает недуги, связанные с артритом, способствует выведению лишней жидкости из организма. 

Чеснок – еще одно мощное древнее «лекарство». Широко известны противовоспалительные свойства чеснока. Он обладает противораковым, антибактериальным, противоартритным и многими другими эффектами. 

Черный перец. Пиперин в черном перце оказывает противовоспалительное действие при хронических заболеваниях. Он также богат антиоксидантами. 

Чистое кунжутное масло – полезное для здоровья масло, обладающее противовоспалительным действием. Считается, что кунжутное масло помогает уменьшить боль в суставах.

Мед – Укрепляет иммунитет, борется с инфекциями. 

Лимон. Согласно исследованиям, помимо высокого содержания витамина С, лимон содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Как приготовить заправку?

В блендере смешайте 1 большую морковь, очищенную и нарезанную кубиками, кусок очищенного корня имбиря размером примерно 3–4 см, 1/4 стакана хорошего яблочного/рисового уксуса, 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка чистого кунжутного масла – если у вас аллергия, не добавляйте его, 1 столовая ложка меда, соль и перец по вкусу, при необходимости немного воды. Все хорошо сочетается.

Классический средиземноморский винегрет

Он содержит множество суперпродуктов с ценными антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами. 

  • Оливковое масло первого холодного отжима – богато мощными фенольными соединениями, природным антиоксидантом, который помогает уменьшить воспаление.
  • Тимьян – Тимьян обладает противовоспалительными, противомикробными и антисептическими свойствами.
  • Орегано. Орегано также обеспечивает нас антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, что приводит к уменьшению воспаления.
  • Петрушка. Было доказано, что антиоксиданты петрушки обладают противовоспалительными свойствами.
  • Дижонская горчица – обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Как приготовить заправку?

В банке с крышкой смешайте 200 мл оливкового масла первого холодного отжима, 5 ст. , розовая соль и перец по вкусу. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Карибский соус из манго 

Супер-ингредиенты в нем:

Манго – богато антиоксидантами, такими как витамины B, C и E, а также бета-каротин, алкалоиды, флавоноиды и полифенольные соединения. Манго содержит пребиотики, что делает его полезным для кишечника фруктом.

Чеснок – один из самых полезных продуктов, уменьшающий воспаления в организме, способствующий детоксикации организма. 

Имбирь . Активные соединения имбиря помогают уменьшить воспаление. 

Кориандр . Это иммуностимулирующая специя, которая, как было доказано, помогает уменьшить воспаление при артрите, замедлить рост раковых клеток, принести пользу печени и диабету. 

Вот как приготовить эту замечательную заправку для салата. 

В блендере или кухонном комбайне смешайте 1 стакан спелого нарезанного манго и 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. 3–4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 1 зубчик чеснока, кусочек очищенного корня имбиря длиной около 3–4 см, 1 столовая ложка меда, 1/4 стакана воды, 1–2 небольших перца хабанеро или халапеньо, 1 лист кориандра. Все шлифуется до гладкости.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий