Жареная дорада с ароматными травамиВторые блюда 

Жареная дорада с ароматными травами. Рецепт с фото

5/5 - (1 голос)

Жареная дорада с ароматными травами

Жареная дорада с ароматными травами

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить жареную дорадо (морской лещ) с ароматными травами. Простой рецепт жареной дорадо с ароматными травами с фото.

🍽 Ингредиенты

  • 2 штуки морского леща;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2-3 ст.л. оливковое масло.

🍝 Приготовление жареной дорады с ароматными травами

Рыбу следует выпотрошить, а также очистить от плавников, в том числе удалить плавник на спине рыбы, который является острым. Затем хорошо промойте его водой и положите в противень на бумагу для выпечки. Внутреннюю часть рыбы приправляют солью и перцем, а затем начиняют рубленым тимьяном, петрушкой и чесноком.

Добавьте ломтик лимона и немного оливкового масла. Сбрызните морского леща снаружи небольшим количеством оливкового масла, хорошо оберните его бумагой, а саму бумагу заверните в алюминиевую фольгу для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавайте с гарниром на ваш выбор, обязательно полив соусом для жарки рыбу, оставшуюся в бумаге и фольге.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 60 мин.
Порций: 2

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий