👩🍳 Жареная куриная грудка с артишоками – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Жареная куриная грудка с артишоками рецепт от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте вы узнаете как приготовить Жареную куриную грудку с артишоками. Рецепт Жареная куриная грудка в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 50 минут.
👨🍳 Порций: 2-3.
🍽 Ингредиенты
- Около 1 кг куриной грудки без кожи и костей;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
- 5 больших тертых зубчиков чеснока;
- 1/4 стакана белого сухого вина;
- сок 1 лимона;
- 1 сладкий красный перец – по желанию;
- 1 банка 400 г артишоков;
Чтобы придать вкус мясу:
- 2 столовые ложки сушеного орегано;
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
- 1 чайная ложка сладкого красного перца;
- соль и перец для вкуса.
🍝 Готовим жареную куриную грудку (пошаговый рецепт)
- В миске смешайте приправы для мяса.
- Куриную грудку разрежьте пополам горизонтально.
- Затем слегка отбейте их молотком для мяса.
- Хорошенько приправьте их смесью специй.
- В большой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте к нему мясо и обжарьте его с обеих сторон, пока оно не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Затем разделите его на тарелку.
- В эту же сковороду, не промывая, добавьте оливковое масло.
- Как только жир нагреется, можно добавить чеснок и нарезанный перец.
- Перемешайте и примерно через 30 секунд влейте вино
- Через 1-2 минуты добавьте лимонный сок и каперсы
- Верните мясо в соус и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте еще примерно 8–10 минут или пока мясо не будет полностью готово и не образуется красивый соус.
Приятного аппетита!