Жареная куриная грудка с артишокамиВторые блюда 

Жареная куриная грудка с артишоками – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

5/5 - (2 голоса)

Жареная куриная грудка с артишоками рецепт от Поваренка

В этом рецепте вы узнаете как приготовить Жареную куриную грудку с артишоками. Рецепт Жареная куриная грудка в домашних условиях на сайте Поваренок.

⏲ Время приготовления: 50 минут.
👨‍🍳 Порций: 2-3.

🍽 Ингредиенты

  • Около 1 кг куриной грудки без кожи и костей;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 5 больших тертых зубчиков чеснока;
  • 1/4 стакана белого сухого вина;
  • сок 1 лимона;
  • 1 сладкий красный перец – по желанию;
  • 1 банка 400 г артишоков;

Чтобы придать вкус мясу:

  • 2 столовые ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
  • 1 чайная ложка сладкого красного перца;
  • соль и перец для вкуса.

🍝 Готовим жареную куриную грудку (пошаговый рецепт)

  1. В миске смешайте приправы для мяса.
  2. Куриную грудку разрежьте пополам горизонтально.
  3. Затем слегка отбейте их молотком для мяса.
  4. Хорошенько приправьте их смесью специй.
  5. В большой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
  6. Добавьте к нему мясо и обжарьте его с обеих сторон, пока оно не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  7. Затем разделите его на тарелку.
  8. В эту же сковороду, не промывая, добавьте оливковое масло.
  9. Как только жир нагреется, можно добавить чеснок и нарезанный перец.
  10. Перемешайте и примерно через 30 секунд влейте вино
  11. Через 1-2 минуты добавьте лимонный сок и каперсы
  12. Верните мясо в соус и накройте кастрюлю крышкой.
  13. Готовьте еще примерно 8–10 минут или пока мясо не будет полностью готово и не образуется красивый соус.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий