👩🍳 Зимний чай. Рецепт вкусного зимнего чая
Зимний чай. Рецепт вкусного зимнего чая
Зимний чай – это нечто действительно фантастическое в такие холодные осенние или зимние дни. Хорошая альтернатива традиционному глинтвейну – если вы не употребляете алкоголь, этот рецепт точно пригодится. Если у вас нет ничего из ингредиентов, то его просто можно пропустить.
Тип: Напитки
Кухня: Русская
Калории: 75 ккал
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Ингредиенты рецепта:
- кипяток – 500-600 мл;
- черный чай – 2 пакетика;
- апельсин – 1/2 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- малиновый сок – 3 ст. л.;
- корица – 1 палочка (по желанию);
- мед – 2 ст. л.;
- свежий розмарин (по желанию).
- ИНФО: Рецепт рассчитан на 2 емкости по 350 мл.
Готовим Зимний чай пошаговый рецепт
В этом рецепте вы узнаете как приготовить зимний чай. Рецепт вкусного зимнего чая на сайте Поваренок.
Горячий, ароматный зимний чай – вкусный напиток, который можно подавать в разных вариациях. Добавьте к нему свои любимые добавки – я очень люблю апельсиновые дольки, домашний малиновый сок, мед, розмарин и гвоздику. Хорошо подойдут и свежий имбирь, лимон, лайм, палочка корицы или анис.
🍝 Готовим Зимний чай (пошаговый рецепт)
1. Прежде чем заваривать чай, давайте подготовим для него ингредиенты. Апельсин нарежьте дольками. В половину кусочков втыкаем гвоздики (можно 3 и больше).
Если вы любите свежий имбирь, можете добавить небольшой кусочек корня в 2 см или маленькую палочку корицы.
2. Налейте в чайник воду (приблизительно 500-600 мл). Положите несколько ломтиков апельсина и немного свежего розмарина в каждую чашку. Налейте, к примеру, малиновый сок (1-2 ст. л.). Добавьте пакетик черного чая и залейте его крутым кипятком. Все перемешайте и отставьте остывать.
3. Помните, что мед (например многоцветковый, липовый и т.п.) мы добавляем только после того, как чай немного остынет. Лучше всего, если чай будет около 40 градусов (при температуре выше 60 градусов мед теряет много своих полезных свойств).
Приятного аппетита!