Свинина в сливочно-грибном соусеВторые блюда 

Свинина в сливочно-грибном соусе. Рецепт с фото

4.8/5 - (10 голосов)
Свинина в сливочно-грибном соусе
Свинина в сливочно-грибном соусе

Готовим свинину в сливочно-грибном соусе

В этом рецепте вы узнаете как приготовить свинину в сливочно-грибном соусе. Рецепт свинина в сливочно-грибном соусе в домашних условиях на сайте Поваренок.

Если вы ищете идею простого и быстрого ужина для всей семьи, то рекомендую вот этот рецепт свинины в сливочно-грибном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, которое придется вам по вкусу. Это блюдо действительно не сложно приготовить, а на вкус оно напоминает что-то из хорошего ресторана.

🍽 Ингредиенты

  • свиная вырезка – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л;
  • черный перец – большая щепотка;
  • соль – большая щепотка;
  • масло – 2 ст. л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупный лук – 1 шт;
  • свежая петрушка;
  • бульон – 200 мл (например, овощной);
  • сливки 18% или 30% – 150-200 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

🍝 Приготовление свинина в сливочно-грибном соусе (пошаговый рецепт)

1. Достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Посыпьте их большой щепоткой соли и перца (желательно свежемолотого), а также приправой для мяса (примерно 1/2 ч. л.). Полить небольшим количеством оливкового или обычного масла и натереть выдавленным через пресс чесноком (2 зубчика).

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 1
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 1

2. Ломтики мяса обжарьте на растительном или растопленном сливочном масле. Лучше всего делать это на среднем или сильном огне до золотистой корочки (с обеих сторон – это не должно занять много времени). Жарьте мясо порциями на сковороде большего размера (оно должно быть жареным, а не вареным, поэтому не кладите много ломтиков за один раз). Затем выньте их вилкой из сковороды на более глубокую тарелку. Откладываем в сторону.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 2
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 2

3. Примерно через 10-15 минут начинайте нарезать грибы (примерно 250-300 г) пластинками или кубиками. Грибы я не чищу, а лишь хорошо промываю перед нарезкой.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 3
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 3

4. Мясо уже должно быть готово.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 4
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 4

5. Для приготовления соуса будем использовать ту же сковороду, в которой жарили мясо. Лук измельчить и выложить на разогретую сковороду (при необходимости добавить немного масла). Когда он станет прозрачным, добавьте грибы. Жарить около 3-4 минут на среднем огне.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 5
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 5

6. К обжаренным грибам добавить мясо и измельченную петрушку (1 ч. л.). Влейте бульон и варите примерно 15-20 минут.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 6
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 6

7. По истечении этого времени в чашке или миске смешайте сливки (150-200 мл) с пшеничной мукой (1 ст. л.), а также мясной бульон (можно наливать черпаком, например, 50 мл со сковороды). Полейте все поверх мяса.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 7
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 7

8. По желанию добавьте мелко нарезанную петрушку (1 ч. л.). После добавления сливок продолжайте помешивать, пока соус немного не загустеет. Приправьте по вкусу солью, перцем.

Свинина в сливочно-грибном соусе - Шаг 8
Свинина в сливочно-грибном соусе – Шаг 8

9. Подавайте свинину в соусе со своими любимыми гарнирами.

Свинина в сливочно-грибном соусе
Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час
Время на подготовку: 50 минут

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий